guide

千葉県産からつきゆで落花生

私たちが住む千葉県房総半島は、国内の約80%を収穫する落花生のふるさと。
九十九里浜の陽ざしと潮風、砂まじりの肥沃な土壌が、
私たちの落花生に特別な香りと味わいをあたえてくれています。


Bocchiのゆで落花生は、契約農家のみなさんや自社の圃場で丹精込めて育てた落花生を、
掘りたて後すぐ丁寧にゆで上げ、旬の風味そのままを袋のなかに閉じ込めました。
この地で昔ながらに親しまれてきた滋味。
生産者が知る、本物の味と香りをご堪能ください。数量限定です!


原材料 千葉県産からつき落花生、千葉県旭市産伝統製法塩

お塩のこと
すべてのBocchiの製品に使っているお塩は、
日本に昔から伝わり、唯一その技術が残されている「揚げ浜式製塩」。
九十九里沖の海水を汲み上げ、地元旭市でつくっています。
トゲのない自然の旨みを含んだ風味が、ピーナッツの甘さをより引き立ててくれます。

  • 賞味期限
  • 6カ月
  • サイズ
  • W105×H210×D45mm
  • 発送
  • 常温

  • 定価
  • 864円(税64円)
  • 内容量
  • 120g
個数 :

pege top