【農副連携商品】味付落花生 千葉半立 手むき 110g
ひと莢ずつ手作業でむかれた落花生は、傷一つない状態で焙煎されます。
機械にはつくれない美味しさ。ほんのり塩味。
福祉作業所の方々や地域のみなさんと、ひとつひとつ手作業で殻を剥いた
「手むきらっか」をほんのり塩味に焙煎しました。
シンプルな加工方法ゆえに、素材本来の美味しさをお楽しみいただけます。
千葉県民が愛してやまない、とても美味しい品種「千葉半立(ちばはんだち)」を使用。
手作業で大切に加工された鮮度抜群な「手むき豆」の味付け落花生。
お茶請けやお酒のおつまみにいかがですか?
【セガワのこだわり落花生】
私たちが住む千葉県房総半島は、国内の約80%を収穫する落花生のふるさと。
九十九里浜の陽ざしと潮風。砂まじりの肥沃な土壌が、
落花生に特別な香りと味わいを与えてくれます。
契約農家のみなさんが丹精込めて育ててくれた落花生を、最後は熟練職人たちの腕で丁寧に焙煎。
ピーナッツならではの濃厚な味の余韻を引き出す、とっても重要な作業の一つです。
生産者が知る、本物の味と香りをご堪能ください。