国内の約80%を収穫する千葉県房総半島で、
良質な落花生を提供してきたセガワが、
長年知り尽くしたピーナッツそのものの味わいを余すところなく引き出した、
本当に美味しいピーナッツ・ペーストをつくりました。
こだわったのは、選ぶ素材や製法、焙煎も然ることながら、
そのなめらかな舌触り。
グリーンラベルの<加糖つぶ入り>タイプは、丁寧にローストされた
粗びきのクラッシュド・ピーナッツが入ったシュガータイプ。
ピーナッツが持つ素材の風味と香ばしさが一層引き立ちます。
クランチな食感がクセになること間違いなし!
原材料 千葉県産落花生、北海道産てんさい糖、千葉県産落花生オイル、千葉県旭市産伝統製法塩
当製造工場では、小麦・乳成分・落花生・大豆・くるみ・カシューナッツ・ごま・バナナ・アーモンドを含む製品を製造しております。
お塩のこと
すべてのBocchiの製品に使っているお塩は、
日本に昔から伝わり、唯一その技術が残されている「揚げ浜式製塩」。
九十九里沖の海水を汲み上げ、地元旭市でつくっています。
トゲのない自然の旨みを含んだ風味が、ピーナッツの甘さをより引き立ててくれます。