「 Minimal Bean to Bar 」都内に店舗を構えるチョコレート専門店。
カカオとという素材の持ち味を活かすため、基本的にカカオと砂糖という最小限の材料で作られたチョコレートたち。
そのときの気分に合わせてパーツの大きさが選べるようになっているため、たくさん食べたいときには上段を、ほんの少しだけ食べたいときは最小5mm角で楽しめます。一口で食べる、かじる、舌触りのテクスチャーを変える、など食べ方を変えて風味の感じ方の違いを感じてみてくださいね◎
——— 驚くほどに、ピーナッツ!———
MinimalさんとBocchiが出会ったら奇跡のくちどけピーナッツホワイトチョコができました。
ミルクの代わりにピーナッツパウダーを練りこむことで、浅煎りピーナッツのミルキーな味わい。さらに、サクサクのピーナッツクランチが美味しさのアクセント。ぜひ大切な人とシェアしてお楽しみください!
——— Bocchiは10周年を迎えました ———
Bocchi10周年企画として“Salon de Bocchi(サロン ド ボッチ)”を開催しています。
Bocchiを愛してくださる全国のブランド、レストラン、パティスリー、カフェ、ベーカリー生産者さん、みなさんとBocchiが歩んできた数々のコラボレーションに感謝しその地でしか味わえない互いの最高の味と技を持ち合い、新たな魅力を発見する企画です。日本各地のコラボ先でしか味わえない味覚も!!
“Salon de Bocchi”が架け橋になり、みなさんが日本中を旅する。
そんなきっかけを創れたとしたらどんなに幸せなことでしょう♪
2026年4月まで続く“Salon de Bocchi”を、どうぞお楽しみに!!